|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
24/05/2018 |
Actualizado : |
24/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BERRUETA, C.; ARBOLEYA, J.; FALERO, M.; REGGIO, A.; MAESO, D.; PIJUAN, G. |
Afiliación : |
MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO FABIAN FALERO DELGADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA MARIA REGGIO BIGANZOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO FEDERICO PIJUAN SENCION, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Fechas óptimas en siembra directa de cebolla Pantanoso del Sauce CRS y Santina en el sur de Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA. Programa Nacional Producción Hortícola; Universidad de la República (UdelaR)/Facultad de Agronomía; MGAP/Digegra. Actualización de tecnologías en el manejo del cultivo de cebolla. Jornada de divulgación. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017. p. 30-41. |
Serie : |
(Actividades de Difusión; 775) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CEBOLLA; SIEMBRA DIRECTA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9748/1/SAD-775.-p.30-41.pdf
|
Marc : |
LEADER 00894naa a2200229 a 4500 001 1058627 005 2018-05-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBERRUETA, C. 245 $aFechas óptimas en siembra directa de cebolla Pantanoso del Sauce CRS y Santina en el sur de Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2017 490 $a(Actividades de Difusión; 775) 650 $aCEBOLLA 650 $aSIEMBRA DIRECTA 650 $aVARIEDADES 700 1 $aARBOLEYA, J. 700 1 $aFALERO, M. 700 1 $aREGGIO, A. 700 1 $aMAESO, D. 700 1 $aPIJUAN, G. 773 $tIn: INIA. Programa Nacional Producción Hortícola; Universidad de la República (UdelaR)/Facultad de Agronomía; MGAP/Digegra. Actualización de tecnologías en el manejo del cultivo de cebolla. Jornada de divulgación. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017. p. 30-41.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
VELAZCO, J.I.; CIGANDA, V.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Medición de metano entérico en Kiyú: apuesta a la mitigación desde la selección genética. |
Complemento del título : |
Investigación. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2021, p.236-239. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde 2014 se llevan adelante las mediciones de consumo y estimaciones de eficiencia de conversión del alimento (EfC) en la central de Prueba de Kiyú, las cuales han permitido sumar esta característica a la evaluación genética de la raza Hereford. La mejora genética de la EfC es una apuesta a la reducción de los costos de producción ya animales más eficientes tenderán a mantener los niveles de producción, pero en base a consumos de alimento menores. Es esperable que esta reducción tenga un impacto importante ya que la alimentación explica entre 60 y 75% de los costos de producción de carne en Uruguay, según estimaciones realizadas en diferentes tipos de sistemas de producción. |
Palabras claves : |
Eficiencia de conversión del alimento (EfC); GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); Metano (CH4) entérico. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17560/1/Velazco-et.al-Anuario-HEREFORD-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 01291naa a2200181 a 4500 001 1064542 005 2024-04-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELAZCO, J.I. 245 $aMedición de metano entérico en Kiyú$bapuesta a la mitigación desde la selección genética.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aDesde 2014 se llevan adelante las mediciones de consumo y estimaciones de eficiencia de conversión del alimento (EfC) en la central de Prueba de Kiyú, las cuales han permitido sumar esta característica a la evaluación genética de la raza Hereford. La mejora genética de la EfC es una apuesta a la reducción de los costos de producción ya animales más eficientes tenderán a mantener los niveles de producción, pero en base a consumos de alimento menores. Es esperable que esta reducción tenga un impacto importante ya que la alimentación explica entre 60 y 75% de los costos de producción de carne en Uruguay, según estimaciones realizadas en diferentes tipos de sistemas de producción. 653 $aEficiencia de conversión del alimento (EfC) 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aMetano (CH4) entérico 700 1 $aCIGANDA, V. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2021, p.236-239.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|